增强国防意识 提升团队精神 ——北京市第十五中学、十五中南口学校举行2019级新生国防教育实践活动(五)
发表日期:2019/8/26 13:12:10 | 来源:365滚球太绝了_365滚球官网_365滚球手机客户

“青春无畏,逐梦扬威”,随着高亢响亮的口号声,学生们以整齐的方队走过主席台。这是方队大合练以及特色科目练习,为明天的闭营式准备,这也是2019级新生国防教育实践活动的第五天。

学生们以方阵为单位,迈着整齐的步伐,踏着音乐的节奏,不断地进行着练习。横成排、纵成列、摆臂幅度、踢腿高度、喊口号等等,一遍强过一遍,精准、规范、有力量。两校的领导、老师们在主席台为同学们的精彩表现鼓掌喝彩。相信在明天的闭营式上,同学们一定会为学校、为家长、为自己交出一份满意的答卷。


















为了更好地增进同学们之间的团结和友谊,缓解学生一天紧张训练带来的疲惫,晚上初中、高中分别组织联欢晚会。联欢会在开营之初就有布置,同学们踊跃报名积极准备,准备在联欢会上呈现上佳的表现。

夜幕降临,欢快的歌曲中拉开了联欢的序幕。初一在礼堂、高一在操场分别举行联欢会。节目精彩纷呈,有合唱、相声、乐器等多种表现形式。表现主题也很丰富,《珍惜时间》、《龙的传人》、《歌唱祖国》、《明天会更好》、《相亲相爱一家人》……从同学们的身上感受到的是蓬勃向上的活力和魅力青春。

在欢快的气氛中,温馨的一幕出现了。今天正赶上孟娇、赵晨萱、董梓悦、白洪瑞同学的生日,全体师生共同为他们唱起了生日歌,班主任给予美好的祝福并赠送礼物。师生们都感动得热泪盈眶。相信这幸福的瞬间,他们会深深地印在心间,带着大家给予的爱,坚定前行。

接下来,教官们上场了,带来了精彩纷呈的表演,赢得了在场师生们的阵阵掌声,将晚会的气氛推向了高潮。五天的训练生活,同学们与教官已经建立了深厚的感情,面对即将到来的离别,同学们向教官送上礼物,感谢教官为他们的辛勤付出。在场的师生、教官都留下了感动的泪水。

























五天的历练,虽然艰苦,但是同学们的身上少了依赖,多了自律;少了娇气,多了自强;少了怯懦,多了自信。即将华美转身,化茧成蝶。期待明天的闭营式上同学们的完美表现!

?



365滚球太绝了_365滚球官网_365滚球手机客户 2017@版权所有 ? 京ICP备17036275号-1 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们