增强国防意识 提升团队精神 ——北京市第十五中学、十五中南口学校举行2019级新生国防教育实践活动
发表日期:2019/8/21 15:43:44 | 来源:365滚球太绝了_365滚球官网_365滚球手机客户

金秋八月,我校举行北京市第十五中学、十五中南口学校2019级新生国防教育实践活动。820日,德育处牵头,各部门通力合作,精心组织安排,圆满完成十五中南口学校新生报到工作。





从早上开始便下起了连绵细雨,赶走了夏日的酷热,带来了丝丝清凉,并为接下来的国防教育提供了凉爽的天气条件。早晨7点服务的师生就忙碌起来,开始接待家长,耐心地解答着家长提出的问题;尤其是有多名初高中的学生志愿加入服务队伍中来,帮新生提行李,并带到宿舍帮助整理;薄薄的雨衣几乎挡不住身体,但是同学们干劲十足,多次往返已分不清脸上是汗水还是雨水。宿管老师为新生安排入住;在班里由班主任带领学习中学生行为规范,检查学生仪表;服装发放和收费程序井然有序。整个报到过程和谐、安静、有秩序,彰显了十五中南口学校师生的高效率、高素质。
























报到之后,在礼堂召开了新生家长见面会。首先,德育副校长刘军芳介绍了学校的指导思想、德育管理(教师、学生、家长三层)。刘校长通过身边常见的例子说起,语言接地气,引起了家长的思想共鸣,家长们都聚精会神地听;接下来,由刚刚毕业的高三市三好学生洪阳主持,展演了初中三五点课程的节目和高中课本剧。同学们全情投入,精彩演绎剧中角色,家长们被深深吸引,不时报以热烈的掌声;洪阳通过介绍自身初高中六年在校的经历,指出依靠学校提供的各种展示平台,抓住机遇,提升自我,成为一名优秀的大学生,由此鼓励家长督促孩子多参加学校各种活动,丰富中学生活,成为一名品质饱满的中学生;围绕家校携手,2019届毕业生王雪蕊的妈妈分享了初中三年家校协力、助力孩子成长的心路历程和孩子的发展变化,感恩学校、教师为孩子的付出,使孩子健康、快乐成长。最后,刘校长指出国防教育注意事项,鼓励家长严格要求自己,多跟学生、教师沟通,采取家校间无缝对接方式,共同教育、引导学生成人、成才。本次见面会历时2个小时,期间没有任何家长走动,都聚精会神的听和观看,互动热烈。



















经过半天的忙碌,十五中南口学校的新生报到工作已经完成。在接下来的国防教育及未来三年的学习生活中,相信学生们能在学习和生活的点滴中感受“惜时、笃学、修诚、尽责”的校训,更快地融入十五中南口学校这个温馨的大家庭。


365滚球太绝了_365滚球官网_365滚球手机客户 2017@版权所有 ? 京ICP备17036275号-1 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | 联系我们